ЧаВо (часто задаваемые вопросы)

Вопросы, которые волнуют многих.

Если Вы не нашли ответа на интересующий Вас вопрос - напишите нам, мы будем рады Вам помочь. Вопросы отправляйте по адресу waraxe@e-lyceum.by. Только не надо писать: "Хочу получить дополнительную информацию", - такие просьбы всегда ставят нас в тупик. Вместо этого задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы. Ответ на Ваш вопрос будет направлен Вам по электронной почте в течение нескольких дней. Если мы решим, что этот ответ может представлять интерес и для других учеников, ответ будет также размещён на этой странице.
Кроме того, практически в каждом из наших курсов существуют форумы как тематические, так и общие, поэтому существует возможность обратиться с вопросом непосредственно к преподавателю или другим слушателям курса.

Спасибо за проявленный интерес к нашему сайту!



ALL
Currently sorted Імя ascending Sort by: Прозвішча | Імя change to descending

Picture of Игорь Николаевич Варакса

Игорь Николаевич Варакса

Question:

Как записаться на курсы дистанционного обучения?

(Апошняе рэдагаванне: Среда 27 Сентябрь 2006 8:04 )
Answer:
Часть предложенных на нашем сайте курсов - бесплатные. Для того, чтобы их посещать достаточно завести учетную запись на сайте и зарегистрироваться на курсе. В бесплатных курсах, в отличие от платных, не предусмотрено взаимодействие с преподавателем. Однако большинство курсов на сервере дистанционного обучения лицея БГУ ориентировано на длительную работу с учащимися. Это курсы из раздела «Олимпиады "Абитуриент Лицея БГУ"», которые адресованы абитуриентам лицея БГУ, «Вечерний лицей» - учащимся подготовительных курсов лицея БГУ. Для того чтобы стать слушателем курсов дистанционного обучения необходимо завести учетную запись, заполнить online форму заказа выбранных куров, заключить договор с лицеем и оплатить стоимость выбранных курсов в любом отделении АСБ «Беларусбанк» или ОАО«БелИнвестБанк».
Question:

Как зарегистрироваться на сайте дистанционного обучения лицея БГУ?

(Апошняе рэдагаванне: Воскресенье 17 Сентябрь 2006 2:17 )
Answer:
Вам необходимо завести учетную запись на сервере дистанционного обучения (у Вас обязательно должен быть e-mail адрес, так как информация обо всех обновлениях, новостях курсов и самое главное о регистрации Вашей учетной записи присылается именно туда).
•Для регистрации на сервере необходимо кликнуть ссылку «Войти» в правом верхнем углу экрана.
•На загруженной странице внимательно читаем порядок регистрации и нажимаем кнопку «Завести новую учетную запись».
•Вам необходимо заполнить следующую форму. Причем, фамилия и имя должны быть реальными (это касается тех учащихся, кто хотел бы обучаться на платных курсах), так как в дальнейшем после заключения договора, по факту оплаты администратор сайта будет подписывать Вашу учетную запись на выбранные Вами курсы. Именно поэтому имя и фамилия в договоре должны совпадать с именем и фамилией, которые Вы укажете при регистрации учетной записи.
•После заполнения анкеты на Ваш адрес электронной почты придет письмо от администратора сервера дистанционного обучения. В тексте письма будет содержаться ссылка, кликнув на которую Вы активируете свою учетную запись и попадете на сайт дистанционного обучения лицея БГУ.
•Теперь, когда у Вас есть учетная запись на сайте Вы можете записаться на некоторые курсы, например заочная лицейская олимпиада по физике или курс, посвященный турниру юных физиков. Перечисленные Выше курсы являются бесплатными. Для абитуриентов лицея, а также слушателей курсов "Вечерний лицей" мы предлагаем платные курсы. Как правило такие курсы отмечены следующей пиктограммой Закрытый курс. Выбрать их Вы можете заполнив online форму заказа.
•Администратор сервера подписывает Вашу учетную запись на выбранные Вами курсы после зачисления денежных средств на счет учебно-образовательного учреждения «лицей БГУ».
Question:

Как я могу оплатить ваш курс?

(Апошняе рэдагаванне: Вторник 28 Август 2012 2:06 )
Answer:
Для оплаты курсов Вам необходимо перечислить сумму равную суммарной стоимости выбранных курсов в белорусских рублях на расчетный счет учебно-образовательного учреждения Лицей БГУ.

р/с 3632901335015 в отд. №539 ОАО «Белинвестбанк», код 739

Question:

Чем дистанционное обучение в лицее БГУ отличается от подобных услуг других учебных заведений?

(Апошняе рэдагаванне: Вторник 28 Август 2012 2:09 )
Answer:
Мы специализируемся на коротких практических курсах по доступной цене. Большинство учебных заведений, занимающихся дистанционным обучением, предлагают учебные программы продолжительностью от года до нескольких лет и обладающих высокой стоимостью - причём речь идёт об академических программах, включающих в себя множество курсов "для общего образования", не имеющих практической ценности. Все курсы в лицее БГУ - прикладные, они предназначены для того, чтобы в течение короткого времени (от нескольких недель до нескольких месяцев) дать Вам те или иные практические навыки, которые Вы сразу же сможете использовать. В основном мы ориентируемся на учащихся 8-х и 9-х классов, которые собираются поступать в лицей БГУ, а также на учащихся 10-х и 11-х классов с целью их подготовки к централизованному тестированию.
Все материалы, которые мы предлагаем - авторские. У нас Вы не найдёте курсов, составленных непонятно кем из огрызков собранных тут и там материалов. Все наши курсы подготовлены профессионалами, сотрудниками лицея БГУ и Белорусского государственного университета, достигшими успеха в своей области знаний.
Question:

Что такое "дистанционное обучение"?

(Апошняе рэдагаванне: Четверг 7 Сентябрь 2006 11:21 )
Answer:
Дистанционное обучение - шаг вперёд по сравнению с обучением заочным. Сохраняя главные достоинства заочного обучения - возможность учиться на дому, в удобные для себя часы и независимо от того, где Вы живёте, - дистанционное обучение отличается от заочного большей гибкостью и интерактивностью. Если заочные курсы работают по расписанию, то дистанционный курс может начаться в любой момент по желанию ученика. Сроки обучения не заданы жёстко и ученик сам определяет темп работы и решает, пройти ли курс в сжатые сроки или, наоборот, "растянуть" его, при желании он также может сделать перерыв на несколько недель или даже месяцев. Дистанционный преподаватель всегда доступен по e-mail и готов ответить на любые возникающие у слушателя курса вопросы. Сегодня уже не осталось сомнений в том, что дистанционное обучение станет важнейшей учебной технологией 21-го века.